ACTUALITÉ
NEWS / SALONS / INNOVATIONS EN AGROALIMENTAIRE
Qu’est-ce que le Crédit d’Impôt Innovation (CII) ?
Le crédit d'impôt innovation (CII) est une extension du crédit d'impôt recherche (CIR) qui s'applique aux dépenses liées aux prototypes et installations pilotes de produits nouveaux. Le CII est réservé aux PME. La déclaration se fait avec le même formulaire et avec...
Qu’est-ce que le Crédit d’Impôt Recherche (CIR) ?
Le Crédit d’Impôt Recherche (CIR) est une mesure fiscale de soutien aux activités de Recherche et Développement (R&D) des entreprises. Les entreprises engagent des dépenses de recherche fondamental ou de développement expérimental et peuvent donc bénéficier du CIR...
Le laboratoire de transformation alimentaire
Acteurs de l’innovation agroalimentaire, INNOVIAA est un laboratoire de transformation alimentaire, c’est-à-dire que nous vous accompagnons dans votre développement de nouveaux produits : de la formulation au lancement en production. Le laboratoire de transformation...
Les performances industrielles
Les entreprises de l’agroalimentaire évoluent vers des marchés hyper-compétitifs. Les difficultés d’approvisionnement, l’évolution des couts de matières premières ou encore les couts énergétiques poussent les entreprises à gagner en efficacité et à améliorer les...
Le Clean Label
Tendance actuelle, le Clean Label est une notion de plus en plus présente dans les bouches des consommateurs. Ces derniers sont plus attentifs à leur alimentation et veulent des produits plaisir, santé, sincères. Qu’est ce qui se cache derrière Clean Label ? Pourquoi...
Nouveau service proposé : intégration de vos process sur vos plans d’usine
AutoCAD est un logiciel de dessin assisté par ordinateur (DAO) crée en décembre 1982 par Autodesk. Bien qu’il ait été développé à l’origine pour les ingénieurs en mécanique, il est aujourd’hui utilisé par de nombreux corps de métier. On peut retrouver l'architecture,...
visite de BIOLOCAL : le salon des appros bio… et locaux
Le 23 mai dernier, sur le site de l’hippodrome de Lyon Parilly, l’ARDAB (Association des producteurs biologiques du Rhône et de la Loire) et le Cluster BIO Auvergne-Rhône-Alpes se sont associés pour organiser le 1er salon des approvisionnements bio et locaux. Cette...
Le Parlement européen en faveur d’un étiquetage nutritionnel obligatoire
Pour rappel, dévoilée en mai 2020 par la Commission européenne, la stratégie De la ferme à la table vise à l’horizon 2030 de réduire de moitié l’usage de pesticides et de 20% celui d’antibiotiques pour les animaux d’élevage ou encore de consacrer 25% des terres...
Le gouvernement et emballage plastique des fruits et légumes
La loi antigaspillage prévoit la suppression de l’emballage plastique pour les fruits et légumes. Le gouvernement a dévoilé le lundi 11 octobre la liste des produits concernés dès le 1er Janvier 2022 par cette mesure....
Salon Prod and Pack
Du 16 au 18 Novembre 2021 https://www.prodandpack.com/ Pour une transition de l'emballage réussie ! InnovIAA se rend au salon Prod&Pack, le salon de l’écosystème du produit emballé. Il englobe tous les secteurs de la fabrication du produit jusqu’à la gestion de...