
Innoviaa en quelques pincées
En 2021, j’ai créé ma société de conseil dédiée à l’industrie agroalimentaire. Innoviaa est le savoureux mélange entre mon expérience, ma formation et ma volonté d’accompagner les entreprises dans leurs développements. Pour ce faire la recette est assez simple…
Une marinade de connaissance
– Master I Physiologie animale et végétale option pharmacologie
– Master II Chef de projet en développement de produits pour la nutrition et la pharmacie
Une émulsion d’expérience
– Pharmaceutique : 2 ans de gestion de projet dans les services production, recherche et développement (optimisation des process et conception des recettes avec étude de propriété de la matière)
– Agroalimentaire : 10 ans de gestion de projets, agrémentés de responsabilité au niveau de la 3ème transformation et de direction de site dans une entreprise dans le domaine carné. Avec entre autres les projets suivants :
- Projet collaboratif sur les légumineuses intégrant les unités de recherche scientifiques, les acteurs de 1ère, 2ème et 3ème transformation (LEG’UP) ;
- Mise en place d’indicateurs de performance et de plan de progrès ;
- Installation de lignes de production (ligne dédiée à l’effeuillée…) et gestion des investissements ;
- Développement de produits dont une boulette de viande au Cantal, 1er prix innovation Carrefour.
Un assaisonnement équilibré
Mes échanges interprofessionnels, l’attente du marché, mon ambition personnelle et ma détermination m’ont permis d’obtenir la juste cuisson de mon projet. Innoviaa est conçue pour être aux services des autres entreprises dans le but de les accompagner dans leurs évolutions.
